Томатные секреты





•  В переводе с итальянского название этого привычного нам овоща - «золотое яблоко», а томатом он стал благодаря французам. Хотя, если говорить точнее, томат - вовсе не овощ, а ягода с уникальным набором полезных веществ.


•. В Европе томаты появились в конце XVI века, а в России - в XVIII. Вначале их считали ядовитыми и употребляли в пищу с опаской.


•  Любители помидоров меньше рискуют заболеть раком.
Ликопин, содержащийся в красных спелых томатах. - вещество, способное защитить мужчин от рака простаты, а женщин - от рака шейки матки, а также замедлить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. Полкило помидоров в день - и вы здоровы! Кстати, в томатах, подвергшихся тепловой обработке (например - в виде сока, томатной пасты), лико-пина больше, чем в сырых.


•  Томатный сок полезен курильщикам для избавления от токсинов, а также улучшает состояние тех. кого укачивает в транспорте.


•  Если у вас устали ноги, вотрите в ступни теплый томатный сок - и тяжесть исчезнет.


•  Кашица спелых помидоров может послужить средством для лечения гнойных ран: фитонциды, содержащиеся в томатах, губительны для гноеродных бактерий.


•  Помидоры - антидепрессант, они успокаивают нервную систему, улучшают настроение, а также оказывают мочегонное и противовоспалительное действие, улучшают пищеварение, обмен веществ, полезны при атеросклерозе и расстройствах кишечника.


•  Для желающих похудеть это просто находка: сочетание низкой калорийности и наличия хрома позволяет снижать вес и в то же время не чувствовать голода.


•  Томаты освежают цвет лица, улучшают состояние кожи, омолаживая ее. разглаживают морщины.


•  При желчекаменной и мочекаменной болезни отупотребления
угюмидоров следует воздержаться.




Читайте также:


Хранение картофеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка