Куриная грудка под красным соусом


Вам понадобится:
филе куриной грудки,
2 креветки (или крабовые палочки),
соль и перец — по вкусу;
для гарнира — 100 г вареного риса,
4 шляпки грибов шиитаке,
несколько листьев шпината;
для соуса — стручок красного сладкого перца,
100 мл 33%-ных сливок,
3-4 помидора черри,
зелень, соль, перец.


  Грудку раскрыть, нафаршировать креветками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Довести до готовности в духовке.

  Теперь гарнир. Листья шпината ошпарить, выложить на циновку. На листья ровным слоем выложить рис, через центр по всей длине — нарезанные соломкой грибы. Свернуть в роллы. Перед подачей нарезать на 6 равных частей, прогреть.

  Время соуса. Произвольно нарезать перец, обжарить до готовности на растительном масле, добавить сливки, пюрировать в блендере, вылить массу в сотейник, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить рубленую зелень и нарезанные помидоры.
Выложить на блюдо гарнир, затем куриное филе и полить его соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка