Голубец колобок


Вам понадобится:
небольшой кочан капусты,
700 г куриного фарша,
200 г сметаны или сливок,
1  ст. риса,
2-3 стручка сладкого перца,
2 небольшие луковицы,
 50-100 г лисичек, яйцо,
2 зубчика чеснока,
несколько листьев салата,
соль и приправы для голубцов — по вкусу.


  У кочана вырезать кочерыжку. Отварить вилок в подсоленной воде до полуготовности (20 мин.) или поставить в микроволновую печь на 15-20 мин. (можно капусту чем-нибудь накрыть, чтобы не запеклись верхние листья).
Лисички нарезать, лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сладкий перец нарезать кубиками, чеснок и часть салата нарубить. Все соединить с фаршем, посолить, добавить приправы, остывший вареный рис, вбить яйцо, перемешать.


  Большой дуршлаг или глубокую миску застелить влажной марлей. С немного остывшего кочана снять крупные листья, намазать их фаршем. Собрать кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затянуть марлю. Обжать со всех сторон, снять марлю. Поместить кочан в форму, налить на дно немного воды и запечь в духовке, периодически поливая сметаной (сливками). Запеченный кочан посыпать рубленым салатом. Также вы можете посмотреть рецепт голубцы для гурманов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка