Примерно в XI веке славяне узнали этот чудо-продукт: орехи привезли на Русь из Греции (отсюда и произошло название грецкие, то есть греческие). Кроме грецких, существует множество других не менее полезных орехов. Что же в них уникального?
• По калорийности они не уступают мясо-молочным продуктам, а усваиваются намного легче.
• Витамина С в грецком орехе в 8 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в цитрусовых!
Этот орех укрепляет иммунитет, полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим мамам, а также тем, кто перенес болезнь или операцию.
• Орехи - жиросодержащий продукт (до 75%), но эти жиры не вредят здоровью, наоборот, некоторые виды орехов (миндаль, кешью, фундук) прекрасно борются с атеросклерозом и ожирением, помогают вывести холестерин из организма. Достаточно сьедать 5-7 орешков в день, не особо увлекаясь ими из-за калорийности.
• Миндаль полезные свойства при гипертонии, ожирении, опухолевых заболеваниях, болезнях глаз, гинекологических проблемах и изжоге, а в сочетании с сахаром - при мучительном кашле и астме.
• Фундуком и фисташками можно полакомиться, если вы устали - это восстановит силы. А с медом и курагой орешки помогут при анемии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.
• Фисташки и арахис польза - устраняют нарушения пищеварения и поддерживают желудочно-кишечный тракт в норме. Только не ешьте арахис с сахаром и солью - это вредно.
• Кешью польза - облегчает состояние при депрессии, устраняет сбой обменных процессов, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца.
• Бразильский орех польза признанный врачами мира борец с преждевременным старением, а также профилактическое противоопухолевое средство.
Хозяйка
Хозяйка
Комментариев нет:
Отправить комментарий