Мойка должна быть вместительной, выдерживать воздействие высокой температуры, бытовой химии и удары. Размеры мойки зависят от метража кухни: для малогабаритного помещения подойдет угловая, для просторного мойка с двумя или тремя чашами. Оптимальная глубина 160-200 мм.
Мойки бывают нескольких типов: а) врезные - врезаются в столешницу; б) накладные их накладывают на стол сверху; в) интегрированные бортик по отношению к краю столешницы может быть выше, ниже или на одном уровне (стоят такие мойки значительно дороже предыдущих); г) подстольные это интегрированные мойки, установленные под сто-лешницей (их используют для деревянных, пластиковых и столешниц из натурального камня).
Материал, из которого изготовлена мойка, зависит от стиля вашей кухни и, конечно, бюджета. Для классической кухни или в стиле кантри подойдут мойки из металла, керамики или искусственного камня; для современной кухни мойки из нержавейки или композитных материалов.
Мойка из нержавейки может быть как глянцевой, так и матовой. Чтобы точно убедиться, что выбранная вами мойка изготовлена из качественной нержавейки, приложите к ней магнит: к негодному материалу он не притянется. Керамические мойки делают из фарфора. Их плюс не боятся царапин и высокой температуры. Недостаток заключается в том, что они довольно тяжелые и хрупкие боятся ударов. Мойки из композитных материалов гранита и кориана (искусственного камня, состоящего из акриловой смолы, минеральных наполнителей и цветовых пигментов) очень прочные, выдерживают высокие и низкие температуры, воздействие кислот и щелочей, устойчивы к царапинам; их единственный недостаток высокая цена.
Читайте также:
Мне и моей жене нравятся круглые мойки - они и смотрятся лучше, и удобнее (как она говорит). А по поводу монтирования - взяли ту, которая лучше подошла, вот такую вот врезную мойку http://www.virsan.ru/catalog/santehnika/vanni-moyki-poddoni-dlya-dusha/moyki-st/kuhonnaya-moyka-7750r-vreznaya/
ОтветитьУдалить