Как хранить специи


Хочу поделиться с молодыми хозяйками опытом в хранении специй. Существуют два основных требова ния при хранении сушёных трав и специй - это, во-первых, сухое место, а, во вторых, вдали от солнечного света. Если придерживаться этих основных правил, вам не придётся жаловаться своим подругам о невкусно приготовленном блюде. Что же происходит, когда мы нарушаем эти правила?


 При попадании влаги в порошкообразные специи образуются комья, которые к тому же ещё и отдают плесенью. Тепло провоцирует выход ароматов эфирных масел, которыми так приятно благоухают все специи. А ведь именно из-за этих эфиров мы применяем в своих блюдах те или иные специи. Ну а свет попросту съедает цвет наших специй. Но есть и ещё маленькие хитрости, про которые нельзя забывать при хранении специй. Так целые специи и пряности, такие как целая гвоздика,   мускатный   орех,   корица   сохраняют свои нужные свойства всего лишь около двух лет. Измельчённые специи и травы хранят вкус не больше 6 месяцев. В помощь хозяйкам могу посоветовать хранить красные специи в холодильнике, такие как паприка, сохраняя тем самым и вкус, и цвет. А кориандр в молотом виде совсем не сохраняет в себе нужные качества, поэтому его лучше приобретать целым и применять, измельчая непосредственно перед заправкой в блюдо. И последнее баночки для специй должны быть стеклянные или же пластмассовые с плотно закрывающимся верхом. Керамические и деревянные формы плохо сохраняют специи, и в них быстрее теряется аромат специй.


  О пряностях

Роль пряностей при приготовлении салатов:
• зеленый перец придает остроту салатам с мясом, лапшой и яйцами.
• яичным салатам пойдет на пользу щепотка карри.
• немного молотого кориандра придаст пикантный вкус салатам из свеклы, птицы и рыбы.

Читайте также:
Натуральный дезодорант

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка