Эта неутомимая труженица всю зиму спасала наш организм от последствий праздничных застолий, тяжёлого зимнего питания и негативного воздействия лекарств, с помощью которых мы активно лечили простуды.
Поэтому сейчас нам нужно позаботиться о ней.
В этом нам поможет эликсир «Поддержка печени», приготовленный на основе овса. Готовят его в два этапа.
Рецепт:
Этап 1. Стакан неочищенных зерен овса промойте и засыпьте в эмалированную кастрюлю. К овсу добавьте по 2 ст. ложки сухих листьев брусники и почек березы. Все это залейте 2 л кипятка и оставьте на сутки настаиваться, затем процедите.
Этап 2. Высыпьте 1 стакан сухих ягод шиповника в эмалированную кастрюлю, тщательно разомните их деревянным толкачиком, затем залейте 1 ст. кипятка, поставьте на огонь. Когда отвар закипит, добавьте в него по 2 ст. л. спорыша и кукурузных рылец, убавьте огонь. Смесь должна покипеть 15 минут на медленном огне под крышкой, а затем настояться 40 минут.
Процедите смесь и добавьте её в настой овса. Перелейте всё в темную бутылку. Храните в холодильнике.
Длительность курса «Поддержка печени» -10 дней. Принимать эликсир нужно за 30 минут до еды по схеме: в первый день по 50 г, во второй - по 100 г, а затем - по 150 г.
Помимо улучшения работы печени, эликсир поможет устранить застойные явления в желчном пузыре, очистит почки, лимфу, суставы и облегчит работу поджелудочной железы.
Читайте также:
Осенние советы для телесного равновесия
Комментариев нет:
Отправить комментарий