Как правильно хранить продукты?


  Чтобы продукты не потеряли полезные свойства и не испортились, необходимо знать что хранить их надо в определенных условиях. Также я описывал в предыдущих статьях как хранить специи?
- Не держите рядом огурцы и помидоры. Заверните их по отдельности в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник в ящик для овощей.
- Укроп поставьте в стакан с водой.
- Петрушку тщательно вымойте, обсушите и заверните в пищевую пленку.
- Колбасу храните в холодильнике без упаковки. Но если вы уже отрезали кусочек, накройте это место фольгой или пленкой и используйте в течение 4 дней.
- Соленое или копченое мясо, копченую рыбу положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.
- Свежее мясо храните в холодильнике 3-4 дня. птицу - не более 2 дней.
- Свежую неразделенную рыбу можно оставить в холодильнике на 2-3 дня, разделанную - на 5-6 дней. Предварительно не промывайте ее.
- Для картофеля идеально темное место с температурой не ниже 4°С.
- Бананы и груши не кладите в холодильник: оптимальная температура для их хранения - 10°С.
- Свежие ягоды держите в холодильнике не более суток. Мойте их только перед употреблением.
- Хлеб надо положить в чистый пакет и хранить при комнатной температуре.
- Крупу перед хранением прогрейте в духовке или оставьте на сутки в морозилке. В банку с крупой можно положить сухую цедру лимона или каштан.
- Овсянка, гречка, манка, перловка надолго сберегут свои полезные качества при температуре не выше 18-20°С.
- Молочные продукты держите только в холодильнике. Масло и сыр заверните или положите в контейнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка