Ай да слива!


  Какой это вкусный и заме­чательный фрукт - слива! Приятна на вкус, ароматна и очень полезна для нашего организма! 

  Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, избавляет от ревматизма, подагры, способствует снижению холестерина в крови, удале­нию из организма избытка солей натрия и воды. Слива невероятно полезна при лечении гипертонии и всех сердечно­сосудистых заболеваний, а также по­чечной недостаточности.


  Правда, слива - продукт сезонный, но в холодное вре­мя года ее с успехом может заменить чернослив, обладающий всеми полез­ными свойствами свежей сливы.

Очищение организма

  Съедать утром натощак несколько слив или выпить стакан натурального сливового сока.
Организм хорошо очищается, снижа­ется кислотность желудочного сока.

Настой от гипертонии

  Замочить несколько штук черносли­ва в горячей воде, через 10 мин. съесть мягкие ароматные ягоды и выпить на­стой. Сахар не добавлять!

  Другой способ: 4 шт. чернослива за­мочить на 5 мин. в горячей воде. Затем нарезать его на мелкие кусочки, сме­шать с 1 ч. л. сухого чая, заварить ки­пятком, дать настояться 10-15 мин.

От головной боли

  Три штуки чернослива залить 0,5 л воды, до­бавить немного сахара и варить на медлен­ном огне, пока объем не уменьшится приблизи­тельно в два раза. Отвар принять в теплом виде за один раз.

При поносе

  Особенно сопровождающемся появ­лением слизи и крови. Чернослив без косточек растереть в порошок, добавить мед, сделать не­большие, диаметром приблизительно 5 мм пилюли. Принимать их по 20 шт. в день, запивая рисовым отваром.

При угревой сыпи

  1 ст. л. измельченных листьев сли­вы залить 200 мл горячей воды, затем кипятить на слабом огне на водяной бане около 20 мин. Дать настояться 30-40 мин. Отвар процедить, протирать лицо несколько раз в день.

При гнойных ранах и язвах

  Нанести на пострадавший участок кожи измельченные свежие листья сливы, заменяя их свежими каждые 2-3 часа.

  Другой способ: 1 ст. л. измельченных листьев сливы залить 100 мл кипящей воды, хорошенько укутать плотной тка­нью (например, махровым полотенцем) и настаивать 2 часа. Полученную каши­цу накладывать на рану 2-3 раза в день.


Кстати

Сливы должны быть сладкими, но с легкой кислинкой - в них больше всего витамина С

Глянцевый блеск чер­нослива означает, что он обработан глицери ном, поэтому перед упо­треблением тщатель­но промойте его.

Нельзя увлекаться лечением сливой и ее со­ком при гипотонии.

Кислые сорта противопоказаны   при язве желудка и двенад­цатиперстной кишки и гастритах с высокой кислотностью.

Не рекомендуется употреблять черно­слив при ожирении и са­харном диабете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка