СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для основы разотрите печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешайте при помощи вилки крошку печенья с взбитым яичным белком. Переложите массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и равномерно прижмите ко дну. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. примерно на 10 минут.
По истечении этого времени достаньте и немного остудите на решетке. В блендере измельчите творог до гладкой массы. Добавьте сметану, полчашки сахара, мед и муку. Взбейте до однородного пюре. Затем добавьте яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока, все смешайте не взбивая. Масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкеик сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещины.
Отлейте четверть чашки теста. Остальную массу вылейте в форму на испеченную основу. В небольшой чашке смешайте какао, четверть чашки апельсинового сока и 1 ст. л. сахара. Добавьте четверть чашки светлого теста и размешайте до однородной массы. Полученную шоколадную массу выложите ложкой тонким слоем на белое тесто. Равномерно распределите ложкой.
Выпекайте при 150°С в течение часа до готовности. Выключите духовку и оставьте чизкеик внутри на 30 минут. Затем остудите на решетке. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Чизкеик можно подать со свежими ягодами или фруктовым джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• шоколадное печенье......200 г
• яйца....................4 шт.
• творог (9%).............750 г
• сметана (15%)...........225 г
• какао...................3 ст. л.
• сахар...................полчашки
• мед.....................2 ст. л.
• мука....................50 г
• апельсин................1 шт.
Читайте также:
Хлопоты о стройной фигуре
Комментариев нет:
Отправить комментарий