Цезарь с курицей


2-3 куриные грудки, 4 яйца, 3-4 ломтика батона, кусочек сыра, листья салата, сок лимона, соль, готовая горчица, чеснок, растительное (олив­ковое) масло.

 Сначала приготовим гренки. Срежем с батона корку, мякиш нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем маслом, равномерно разложим на противне и отправим в ду­ховку до образования румяной корочки.

 Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Яйцо опустим в ки­пяток на минуту, очистим и измельчим в блендере. Добавим по вкусу сок лимо­на, соль, горчицу и измельченный чеснок. Тонкой струйкой вольем масло, чтобы Соус получился не слишком густым, но и не жидким.
 Оставшиеся яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарубим. Куриные грудки нарежем кубиками и обжарим в кипящем масле до золотистого цвета. Листья сала­та нарвем руками, сыр натрем на крупной терке.
 В глубокую миску выложим слоями: листья салата, соус, куриное филе, листья салата, соус, яйца, листья салата, сухарики, соус, сыр. Осталось лишь украсить са­лат — вкусно и низкокалорийно.

Подавайте салат сразу после приготовления, иначе суха­рики впитают влагу и размякнут, что лишит блюдо пикант­ности.

Сухарики можно приготовить за два дня и хра­нить в закрывающейся коробке. Заправку также можно сделать заранее, а с остальными продук­тами соединить перед подачей.

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка