2-3 куриные грудки, 4 яйца, 3-4 ломтика батона, кусочек сыра, листья салата, сок лимона, соль, готовая горчица, чеснок, растительное (оливковое) масло.
Сначала приготовим гренки. Срежем с батона корку, мякиш нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем маслом, равномерно разложим на противне и отправим в духовку до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Яйцо опустим в кипяток на минуту, очистим и измельчим в блендере. Добавим по вкусу сок лимона, соль, горчицу и измельченный чеснок. Тонкой струйкой вольем масло, чтобы Соус получился не слишком густым, но и не жидким.
Оставшиеся яйца сварим вкрутую, охладим и мелко нарубим. Куриные грудки нарежем кубиками и обжарим в кипящем масле до золотистого цвета. Листья салата нарвем руками, сыр натрем на крупной терке.
В глубокую миску выложим слоями: листья салата, соус, куриное филе, листья салата, соус, яйца, листья салата, сухарики, соус, сыр. Осталось лишь украсить салат — вкусно и низкокалорийно.
Подавайте салат сразу после приготовления, иначе сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит блюдо пикантности.
Сухарики можно приготовить за два дня и хранить в закрывающейся коробке. Заправку также можно сделать заранее, а с остальными продуктами соединить перед подачей.
Читайте также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий