Будь готов к масленице


Блины на минералке

 Молоко - 1,5 стакана, минеральная вода с газом -1 стакан, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, Уг ч. ложки соли, мука (примерно 1,5 стакана).
 В глубокую миску просеять муку, потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

Блинчики на минералке получаются очень тонкие и вкусные, дырчатые и такой запах «блинный».

МАКАНЬЕ

Из йогурта с чесноком
150   г   натурального   несладкого   йогурта, 150 г сметаны, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты.
Из фруктового йогурта со сметаной 150 г фруктового йогурта, 150 г сметаны, 100 г фруктов или ягод, соответствующих наполнителю йогурта. Фрукты мелко порезать, все перемешать.

Бабушкины блины

На 0,5 л молока - 3 яйца, около 300 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка (без горки) соли. В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блины можно положить начинку и свернуть их в форме   конвертика, рулетика, трубочки. Чтобы блины не пригорали, сковороду я накаляю и натираю сырой луковицей (бабушкин секрет).

Блины с припеком

 В нашей семье все обожают блины, в которых запекаются мелко нарезанные продукты. Припёк может быть грибным, рыбным, морковным, луковым, картофельным, фруктовым (яблочным, апельсиновым), ягодным. С припеком можно готовить самые разные блины: гречневые, пшеничные, дрожжевые и скороспелые. Здесь многое зависит от фантазии блинопёка.

 Готовое блинное тесто налить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Круговыми  движениями  тонко  распределить тесто по сковороде и сразу быстро насыпать начинку (например, лук с яйцом). Как только края блина начнут подрумяниваться, а начинка пристанет к загустевшему тесту, перевернуть блин на другую сторону и поджарить в течение 30 секунд. С верхней стороны блин получится красивым. Я бы даже сказала -весенним, красочным и аппетитным.

Блины кружевные

 Предлагаю рецепт вкусных дрожжевых блинов. Сразу скажу, дело это довольно долгое (тесто должно подходить несколько раз, но результат того стоит).
 На 500 г муки - 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно больше), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 пакетика сухих дрожжей.
 Дрожжи соединить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару. Дать опаре подняться в два раза. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать венчиком. Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если тесто получится слишком густым (прямо как воздушная пена), можно влить немного горячего молока. Сковороду я смазываю маслом после каждого блина - так получается красивее!

Читайте также:
Лечебный смех

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка