Правила разморозки

 Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.
 При размораживании можно ухудшить или  сохранить качества продуктов. В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, что стимулирует различные химические процессы.
Поэтому сырые фрукты и овощи очень быстро изменяют форму и цвет. Чем быстрее произойдет размораживание, тем меньше будет потеря витаминов.


 При быстром размораживании в микроволновой печи лучше всего сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. Замороженный продукт равномерно прогревается по всему объему, и общее время на размораживание и приготовление сокращается в десятки раз.
 Размораживать продукты в микроволновке следует непосредственно перед приготовлением. Любая СВЧ-печь имеет специальный режим разморозки. Размораживать в СВЧ-печи нужно на самой низкой мощности, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.


 Замороженные овощи или фрукты следует выложить на блюдо, налить немного воды и закрыть крышкой или специальной фольгой для СВЧ-печи. В процессе размораживания овощи и фрукты следует помешивать, особенно после того, как растает ледяная корочка ни их поверхности.


 При размораживании мяса желательно, чтобы оно было нарезано кусками одинаковой толщины. Мясо, нарезанное большими кусками, размораживать в СВЧ-печи не очень удобно, т.к. оно начинает запекаться снаружи, оставаясь замороженным внутри. Однако, если все же необходимо разморозить большой кусок мяса, то можно включать режим размораживания на непродолжительное время (3-5 мин) несколько раз подряд с перерывом.


 При размораживании птицы или окороков следует прикрывать их тонкие части (крылья, ножки) специальной фольгой для СВЧ-печей.


Читайте также:
Советы молодым мамочкам. Сдаем анализы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Copyright © Женщина-хозяйка - советы для женщин, садовый цветок, польза орехов, химическая завивка